Cerca nel sito

 

 

 

Home > La Regione > I Vini del Friuli Venezia Giulia > Bianco Sottozona di Cialla

 

Bianco - Vino

In Friuli Venezia Giulia si produce un vino denominato “Bianco”. Questo vino è un uvaggio fatto con le qualità a bacca bianca Verduzzo, Ribolla Gialla e Picolit, in percentuali variabili.

Il “Bianco” deriva da una lunga tradizione, infatti fin dal XV secolo in questa zona si produce così questo tipo di vino. Le peculiarità geomorfologiche e climatiche della zona di Cialla, contribuiscono a rendere ricco di sapori e aromi questo prodotto. Si presta all’invecchiamento.

La gradazione minima è di 11° e si presenta con un colore giallo paglierino.Va servito ad una temperatura di circa 10 °C e viene consigliato come abbinamento a pietanze a base di pesce, verdure, carni dai sapori delicati.

 

• Viaggio in Friuli Venezia Giulia

 

 

Viaggio in Friuli Venezia Giulia - Tutti i diritti riservati - © Avatar Project